平成25年5月1日 家庭科調理実習
2013年5月23日 (木)
【5年生,家庭科】
5年生が、家庭科の授業で『ゆで卵とゆで野菜のサラダ』に挑戦しました。初めての調理実習でしたが、子供たちは友達と協力しながら楽しく活動しました。ゆで時間が足りなくて、半熟卵になってしまった班もありましたが、失敗も大きな経験となったようです。
2013年5月23日 (木)
【5年生,家庭科】
5年生が、家庭科の授業で『ゆで卵とゆで野菜のサラダ』に挑戦しました。初めての調理実習でしたが、子供たちは友達と協力しながら楽しく活動しました。ゆで時間が足りなくて、半熟卵になってしまった班もありましたが、失敗も大きな経験となったようです。