平成27年2月3~4日 調理実習
2015年2月18日 (水)
【6年生,家庭科】
家庭科の調理実習で、白玉だんご作りをしました。
白玉粉をこねる時、少しずつ調整しながら水を入れ、耳たぶほどの柔らかさにするのですが、なかなかうまくいかず、苦労しているグループもありました。
出来上がった白玉だんごに、きなことあんこをつけて食べると「柔らかくて、おいしい!」とあちこちから声が上がりました。
和気あいあいとした実習でした。
2015年2月18日 (水)
【6年生,家庭科】
家庭科の調理実習で、白玉だんご作りをしました。
白玉粉をこねる時、少しずつ調整しながら水を入れ、耳たぶほどの柔らかさにするのですが、なかなかうまくいかず、苦労しているグループもありました。
出来上がった白玉だんごに、きなことあんこをつけて食べると「柔らかくて、おいしい!」とあちこちから声が上がりました。
和気あいあいとした実習でした。