平成29年10月25日 マヨネーズ教室
2017年10月27日 (金)
【3年生,総合】
キューピーマヨネーズの方に来ていただき、野菜のおいしい食べ方と、マヨネーズの作り方について教えていただきました。
マヨネーズをおいしく作るポイントは、①力強くまぜる、②油を少しずつ入れる、③愛情をこめてまぜる、の3つだそうです。
児童たちは、教えていただいたとおりに「おいしくなあれ。おいしくなあれ。」と声をかけながらまぜて、おいしいマヨネーズを作ることができました。
2017年10月27日 (金)
【3年生,総合】
キューピーマヨネーズの方に来ていただき、野菜のおいしい食べ方と、マヨネーズの作り方について教えていただきました。
マヨネーズをおいしく作るポイントは、①力強くまぜる、②油を少しずつ入れる、③愛情をこめてまぜる、の3つだそうです。
児童たちは、教えていただいたとおりに「おいしくなあれ。おいしくなあれ。」と声をかけながらまぜて、おいしいマヨネーズを作ることができました。